Холодильник больше не охлаждает?

10 мая, 2016 Автор: Alex

Если ваш холодильник перестал охлаждаться или не работает достаточно, это определенно является неисправностью: вот возможные причины и средства, которые могут вам помочь.

Одним из наиболее частых недостатков в доме является холодильник, который больше не охлаждает или не работает как следует. Проблема немаловажная, потому что помимо повреждения того, что в ней содержится, она часто представляет собой важную растрату электроэнергии. Давайте вместе посмотрим, что может вызвать эту проблему и как мы можем ее исправить.

Холодильник не охлаждает, возможные причины

Прокладка: если прокладка не прилегает должным образом, холодильник не закрывается должным образом и не охлаждается или слегка охлаждается. Прежде всего, вымойте уплотнения губкой, чтобы устранить остатки пищи, но если во время чистки появляются порезы, остается только заменить их. Очевидно, сначала выключите холодильник через главный выключатель или отключив его от сети. Если прокладка магнитная, ее необходимо снять с рамы, тогда новую прокладку можно вставить по периметру двери. Сделайте пробные крышки и отверстия, чтобы убедиться, что новая прокладка плотно прилегает.

Термостат: если это не проблема с прокладкой или если вы уже исправили ее, но холодильник немного остывает, проверьте термостат. Попробуйте изменить настройки, и если холодильник снова остынет, значит, все прошло хорошо, в противном случае необходимо заменить термостат. Если это холодильник с термостатом на змеевике, замена будет еще более сложной, поэтому лучше обратиться к специалисту, который знает, где взять руки и имеет точные инструменты, чтобы избежать дальнейшего повреждения. Это хорошо, чтобы связаться с техником, даже в тех случаях, когда ваш холодильник не замерзаетне поддерживает температуру из-за компрессора. Если этот компонент, расположенный на задней панели устройства, больше не выполняет своих обязанностей, его вряд ли можно отремонтировать.

Контроль сопротивления и электронное табло

Среди прямых причин размораживания холодильника также может быть повреждение сопротивления. Фактически, если размораживание происходит неправильно, избыточное образование льда не позволяет холодильнику остыть, как следует. Сопротивление находится в задней части холодильника, и для его проверки необходим тестер. Если он у вас дома, поместите один наконечник тестера на контакт сопротивления, а другой — на корпус холодильника или на землю. Если тестер позиционируется по самой высокой шкале, если та же отметка равна нулю, это означает, что сопротивление работает, а если оно указывает на другое значение, оно нуждается в замене.

Последняя проверка, которая может быть выполнена, если ничего из перечисленного не дало результатов, — это проверка электронной доски. Отключите питание и демонтируйте плату, которая обычно находится в корпусе рядом с компрессором, чтобы проверить наличие ожогов. Если нет света или нет ожогов, скорее всего, плата неисправна и нуждается в замене. Не предпринимайте необдуманных инициатив и обратитесь к специалисту.